История АПЭСК

Ассоциация предприятий энергостроительного комплекса (АПЭСК) – это ассоциация строительных компаний России, которые занимаются строительством электростанций.

АПЭСК была создана в 2007 году.  В течение следующих двух лет учредители Ассоциации приступили к задаче налаживания связей с предприятиями, входящими в отрасль строительства энергетических объектов, а также с членами законодательных и контролирующих органов Российского правительства ­ таких, как Государственная Дума, нижняя палата Федерального Собрания России.

К 2009 году учредители Ассоциации были готовы к тому, чтобы двигаться вперед, имея подробный план целей и действий, и приступить к укреплению отрасли энергетического строительства. Была сформирована первая отраслевая саморегулируемая организация, состоящая из нескольких ведущих специалистов из государственного и частного секторов, а также специализированный комитет, в задачу которого входил перевод отрасли на профессиональную основу.

В 2012 году в Московском государственном строительном университете была создана кафедра строительства объектов энергетики и электросетевого хозяйства.

Кафедра одной из первых сосредоточилась на строительстве объектов энергетики и электросетевого хозяйства – не только для обучения и подготовки рабочих кадров, но также для разработки энергосберегающих технологий и решений для потребностей экологически чистой энергии.